Просмотрено: 6183 Компот из ежевики на зиму

Компот из ежевики на зиму

Хорошо бы закатать летом компот из ежевики на зиму, хотя бы пару банок. Он разнообразит ваши сладкие заготовки, и, несомненно, составит конкуренцию любому магазинному соку или лимонаду. Рецептов приготовления ежевичного компота достаточно много, как из одних ягод, так и с добавлением малины, клубники, вишни или смородины. Мы советуем не перебивать необычный и приятный вкус этой полезной ягоды и закрыть компот из ежевики без стерилизации в литровых банках. Этот насыщенный напиток обязательно найдет своих обожателей.

Компот из ежевики на зиму

Первым делом нужно заняться подготовкой ягод. Ежевику нужно выбирать твердую, сухую, без видимых повреждений, желательно не перезревшую. Ягоды необходимо отделить от веточек и промыть под водой.

Компот из ежевики на зиму

  • Ежевика свежая – 200 грамм;
  • Сахар — 450 грамм;
  • Вода — 3 литра.

Предварительно нужно подготовить банки и крышки для консервирования. Их нужно тщательно промыть водой и простерилизовать. Затем в банку нужно засыпать подготовленную ежевику.

Емкость желательно заполнять ягодами на 1/3 часть. Таким образом, получится больше напитка, а такого количества ягод достаточно, чтобы компот получился вкусным и насыщенным.

Компот из ежевики на зиму

Затем необходимо заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно налить в кастрюлю воду и поставить ее на плиту. После того как вода закипела, ее следует залить в банку с ягодами. Настоять 30 минут.

Компот из ежевики на зиму

По истечении отведенного времени воду нужно вылить в кастрюлю, засыпать в нее сахар и поставить на плиту. Закипятить сироп на среднем огне постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, только после этого кастрюлю можно снимать с плиты.

Компот из ежевики на зиму

Сироп для ежевичного компота необходимо залить в тару к ягодам.

Компот из ежевики на зиму

Осталось лишь закрутить банки с компотом металлическими крышками. Для уверенности, что процесс консервирования прошел успешно, банки следует перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Укутать и продержать в перевернутом состоянии в течение суток.

По истечении данного времени банки с компотом можно убирать в прохладное место на хранение.

Компот из ежевики на зиму

Компот из ежевики получается вкусным и насыщенным. Очень нравится всем членам семьи, особенно детям.

Как сделать вкусную заготовку из ежевики на зиму рассказала Алиме.

Похожие новости

  • Салат Глухариное гнездо
  • Антицеллюлитный массаж
  • Необходимая обработка крыжовника после сбора урожая
  • Рецепты панкейков на молоке с пошаговым описанием процесса приготовления
  • Поделки для дачи своими руками: фото, оригинальные поделки для сада и огорода

  • Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму

    Компот из ежевики на зиму