Груша: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

 

Груша: польза и вред для организма

История появления груши в питании

Груша – это плодовое дерево из семейства Розовые. Появилось это растение еще в доисторические времена, ее родину установить не удалось. Судя по всему, культивировать грушу начали в Древней Греции.

С 12 века на Руси уже встречается название груши. Правда, сначала ее называли «хруша», а в 17 веке – «дуля» от польского слова. Сейчас известно тысячи сортов груш, устойчивые к холодам произрастают даже на Дальнем Востоке.

Все сорта очень отличаются друг от друга внешне, по размерам и вкусу. Рекордсмен среди этих фруктов – почти трехкилограммовая груша, выращенная в Японии.

В этой стране вообще очень ценится это растение. В городе Кураёси существует один из самых интересных музеев, посвященных груше. Здание выполнено в форме шарообразной груши, а внутри под куполом сохранено старое высохшее грушевое дерево. Оно плодоносило 60 лет и приносило рекордно много плодов. Его разместили в музее, сохранив двадцатиметровую крону и всю корневую систему под стеклом.

Древесина груши считается ценной породой. В ней есть так называемые «каменные клетки», которые позволяют резать древесину в любых направлениях без расколов. Из груши делают мелкие декоративные предметы, и даже мебель.

Польза груши

Всего одна груша содержит до 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы для нашей пищеварительной системы – они служат пищей полезным бактериям. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, облегчая опорожнение. Клетчатка способна связывать жирные кислоты, тем самым снижая уровень холестерина, образующегося из них. Больше всего пищевых волоком в слегка неспелых грушах.

Груша не менее сладкая, чем яблоко, в ней тоже много сахаров. Однако он приносит меньший вред, поскольку в грушах много сорбита. Это сладкое вещество – сахарозаменитель, который безопасен для диабетиков. Ведь обычные сахара при этом заболевании употреблять нельзя.

Кожица груши не менее полезна – в ней есть флавоноиды. Флавоноиды полезны для сердца и сосудов – они снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными. Также известно антисептическое свойство этих растительных пигментов.

Много в груше арбутина – вещества, обладающего антибактериальными свойствами. Совместно с мочегонным действием груши благодаря обилию калия, арбутин помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.

Интересно свойство груши одновременно послаблять и закреплять стул. Мякоть благодаря клетчатке стимулирует опорожнение и при переедании может вызвать диарею. А вот кожура и отвар из груши содержит много дубильных веществ, которые отличаются закрепляющим действием.

Вред груши

«Груша содержит много сахаров, ее нельзя употреблять при сахарном диабете и язвенной болезни. Этот фрукт является аллергеном, детям его нужно давать осторожно. Груша содержит много грубых волокон и употреблять их нужно в умеренном количестве, а то можно заработать диарею

Груша – сезонный фрукт, поэтому ее лучше есть именно в это время. Вне сезона растения обрабатываются вредным канцерогеном», — рассказывает гастроэнтеролог Ольга Аришева.

Применение груши в медицине

Из груши добывают активные вещества, которые затем используют при производстве препаратов. Например, арбутин с антисептическими свойствами включают в состав препаратов для лечения почек и мочевыводящих путей.

Также проводятся многочисленные исследования полезных свойств груши. Одно из них изучало влияние потребления груш на состояние сердца. В течение трех месяцев люди среднего возраста и пожилые употребляли грушу, а вторая группа – плацебо. У тех, которые ели грушу, была замечена тенденция к снижению кровяного давления в момент сокращения сердца.

Вам будет интересно  Как починить сантехнику своими руками — The Village Казахстан

Еще одно исследование проводили на мышах. Изучались антидиабетические свойства груши. Экстракт груши тормозил развитие диабета второго типа.

Также экстракт нередко используют в косметологии. Он снижает жирность кожи, уменьшает поры и обогащает кожу витаминами и растительными кислотами.

Применение груши в кулинарии

  • Курица копченая — 300 гр
  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Груша — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 ч. ложки
  • Перец, соль — по вкусу

Соломкой нарезать капусту, мясо курицы, плотную грушу. Орехи порубить ножом. Перемешать все ингредиенты.

Сделать заправку: смешать масло с солью, перцем и горчицей. Заправить салат и сразу подавать и к столу.

  • Яйца крупные — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Груши средние — 6 шт.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену в течение нескольких минут. Далее добавить муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Последним влить масло.

Груши помыть, вынуть косточки, и нарезать небольшими кубиками, кожуру можно не снимать. Одну из груш нарезать вдоль на тонкие ломтики.

В тесто добавить кубики груши и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху в виде цветка разложить ломтики груши и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой, она будет сухой при прокалывании шарлотки.

Наполнитель для боксерской груши

Инновационный материал для набивки боксерских груш и мешков

Если ты задаешься вопросом как тебе в домашних условиях поставить удар. Или ты тренер, и постоянно сталкиваешься с проблемой, что бы запихать в мешок, так как производители не особо заботятся о качестве своего товара для конечного потребителя. То эта статья для тебя. У меня и у самого в зале висят 2 самодельных мешка, которым уже больше 15 лет!

Эта статья и для производителя, которому дороги его покупатели. Для того, кто постоянно ищет, как улучшить свой сервис и дать людям именно то, что они хотят! Потому, что новые мешки лично я покупаю у вас. Да и спонсору легче отчитаться о приобретении в магазине, а не у частного лица.

Это полный гайд по грушам и мешкам

Преимущества и недостатки различных материалов для постановки удара от тренера с 26 летним стажем преподавания в карате, кудо и мма. И самое главное у меня есть инновационное предложение, которое я хочу тебе дать в конце статьи!

Как конечный потребитель спортивных мешков и груш я постоянно сталкиваюсь с проблемой наполнения этих снарядов. Даже самые неубиваемые груши, а в нашем зале есть одна покупная, которой больше 24 лет! Требуют правильной набивки и будут жить долго, только в случае правильного подбора материала, наполнителя и прямых рук производителя товара.

Понятно, что производителю невыгодно делать вечную грушу с гарантией. А ведь груши с вечной гарантией существуют! Но гарантия у них липовая, как и сами груши. Я не буду озвучивать производителя, это довольно известная Российская компания. Последние груши с «вечной» гарантией не продержались в нашем зале и сезона. А попытка заменить их у производителя потерпела полное фиаско.

В то время, как их же более ранний продукт до сих пор висит у меня в другом зале уже более 7 лет. Почему же порвались эти? Наполнитель другой, а качество прямых рук исполнителя сильно упало за эти 7 лет.

Так какие груши и мешки нам нужны в зале для постановки удара?

  • Первым делом я бы купил себе домой или в зал МЯГКИЙ ростовой мешок, весом в 70 — 140 кг. Понятно, что боксеру или тхэквондисту ростовые мешки не нужны. Достаточно такого же тяжелого, но до пояса. Такие мешки позволят плавно войти в тренировку ударных поверхностей и не будут ограничивать амплитуду движения начинающего спортсмена. Ограничение возникает из за страха больно ударить в грушу.

Да и для профи такой мешок позволяет работать голыми руками и ногами в полную силу и не бояться травмы ударных поверхностей.

  • Дополнительно к первому мягкому, я бы прикупил еще 3 разной степени жесткости. Чтобы постепенно закалять ударные поверхности. Здесь уже не обязателен ростовой мешок, вполне достаточно высоты пояса. Вес мешков должен быть достаточно тяжелым, чтобы его не болтало до потолка от твоих ударов. Мой вес 93 кг, и мне подходят груши не легче 50 кг, лучше тяжелее.
  • Затем я бы купил несколько боксерских груш, или мешок сложной формы, например как на рисунке ниже:

Для отработки апперкотов и ударов в голову. Возможно к ним добавить пневматическую на растяжке или пневматическую подвесную на стенде.

  • Ну и наконец водоналивные груши, именно груши, а не мешки — настоятельно рекомендую к использованию. Они незаменимы как для отработки техники ударов руками и ногами, так и для тренировки ударных поверхностей.

В умелых руках тренера и простой канат может стать лучшей боксерской грушей для бойца. Главное понимать, что и зачем ты делаешь.

  • Я не очень тепло отношусь к макиварам различного толка, в том числе и деревянному человеку ушу. Так как для реального боя они мало что дают. Хотя необходимы для практики тамесивари и медитации в классических школах каратэ или ушу. Я не противник макивар! Если кто-то предложит мне поставить данные девайсы в зал — приму и поблагодарю. Но покупать дерево в зал сам — не буду.

Теперь перейдем к технологии и выбору груши

В производстве груш используются разные материалы. Я опять не буду воевать с производителями. Но некоторые сыпят в вашу грушу труху! И думают, что делают благо. А когда просишь купить мешок без наполнителя — оказывается это не возможно.

Но почему? Ведь доставка пустого мешка экономичнее, чем везти 60 кг песка из Челябинска в Воронеж!

Ответ — ценообразование. За песок производитель груши и транспортные кампании берут хорошие деньги. И судя по тому, что я обнаружил в мешках, о которых уже писал выше — сыпят туда отходы производства. Которые производителю мешка не стоят ни копейки или возможно стоят именно копейки.

Давайте посмотрим, что же находиться снаружи и внутри мешка и как это влияет на долговечность и удобство для нас, конечных пользователей.

Чаще всего в боксерские мешки попадают:

  • обрезки кожи;
  • ветошь;
  • резиновая крошка;
  • тырса;
  • опилки;
  • песок;
  • поролон или поролоновая крошка;
  • пенополиэтилен
  • отходы пластика
  • конский волос*

Это мои личные наблюдения. Если вы сталкивались еще с какими нибудь наполнителями, поделитесь в комментариях.

Довольно часто производители мешают песок с опилками или досыпают опилки к резиновой крошке. Бывает, что песок сыпят в ветошь для тяжести. Или вешают внутри в мешке, оборачивая по кругу поролоном. А однажды я столкнулся с грушей, в которой под поролоном висело бревно. Думаю, что это было уже изобретение рационализатора, но кто знает. Может и технолог побаловался. Руку на таком снаряде не возможно не повредить. Я уже не говорю об ударах ногами.

На форумах я слышал мнения о наполнении мешка горохом и рисом. Но это уже вообще абсурд. Такое содержимое может загнить или покрыться плесенью. А так же стать хорошей кормушкой для мышей и жуков. Вряд ли такой снаряд нужен вам дома, в зале или даже во дворе.

Это наверное как купить дорогой спортивный автомобиль. Учитывайте что придется тратиться на резину, бензин и обслуживание на порядок больше, чем на авто бизнес класса.

Что находится снаружи?

Чаще всего груши делают из

  • Кожвинил, он же кожзам
  • Брезент
  • ПВХ
  • Кирза
  • Кожа

Каждый из материалов снаружи влияет на жесткость и продолжительность службы мешка. Как впрочем и его внутренности.

По опыту моих мешков скажу следующее: как бы вам не засирали глаза и уши надежностью и долговечностью кожаных груш — долгожители не они! Все три моих долгожителя — брезентовые мешки из специальной технической ткани. Такую ткань изготавливают у нас в Воронеже. И если ты склоняешься к самопошиву или хочешь наладить производство — звони в личку. Наведем прямые контакты.

Кирза — довольно жесткая. Я бы выбрал ее для закалки ударных поверхностей. А кожа и конский волос — это мечта, от которой лучше отказаться. Даже если есть деньги.

Кожзама иногда хватает на несколько лет. Но тут уже зависит от его качества и от прямых рук тех, кто его шил. Обычно гарантия на такой мешок год. При интенсивном использовании может и не хватить на год.

ПВХ мягкий и не дорогой, и для ребенка наверное будет приемлемо. Выкидывать через год будет проще и безболезненно. Опять же прямые руки и правильное наполнение спасут любую грушу.

И наконец сочетаемость всего этого списка

Производители чаще всего добавляют опилки и в резиновую крошку, и в песок и куда только не добавляют. Опилки разбиваются в мелкую труху и летят изо всех дыр. Любые сочетания опилок или песка с чем либо — не для нас. Песок обычно ссыпается в нижнюю часть груши и прессуясь превращает ее в камень. Сочетание разной жесткости уровня снаряда приводит к быстрому износу и разрывам покрышки. Из чего бы она не была сделана.

Кожа боится воды и разницы температур. Поэтому кожаные снаряды только для залов с хорошей вентиляцией.

С кирзой дело имел только в армии, поэтому ни хорошего ни плохого про груши из нее сказать не могу.

Хороший кожзам служит долго и тоже не боится влаги, как и кирза.

Ветошь, паролоновая стружка, паролон как наполнитель очень легкие и необходимо чем то дополнительно утяжелять снаряд.

Поэтому: все мешки у меня в залах были заполнены резиновой крошкой. Даже если мешок покупали изначально наполненный чем то другим — высыпали и засыпали резину. Это лучшее из того, что было до сегодняшнего дня.

Преимущества и недостатки заполнения резиновой крошкой

Преимущества:

    1. Равномерное наполнение по всему объему мешка
    1. Прогнозируемый вес снаряда от его размеров
    1. Достаточно мягкие мешки до 50 кг.
    1. Жесткие мешки от 70 кг.
  1. Легко купить, во всяком случае в Воронеже.

Недостатки:

  1. Резина склеивается под большим весом и большой мешок становиться тверже снизу
  2. Поэтому раз в год необходимо высыпать и перенабивать все большие мешки
  3. Резина мажет руки и зал при перетряхивании. Требуется дополнительная уборка.

Не стоит забывать и о прямизне рук производителей в плане подвески груши. Если технолог был немного не в себе, или лямки пришиты через попу. То даже при самом классном наполнителе и материале мешок прослужит недолго.

А теперь к главному!

Мне удалось найти решение, которое лучше резиновой крошки для больших мешков!

Это действительно инновационное решение.

  1. Общий вес мешка легче относительно заполненного резиной такого же объема на 30% Т.е. снижение затрат на грузоперевозки для производителя и конечного потребителя.
  2. На видео мы изменили жесткость груши убрав резину и засыпав гранулы. Жесткую грушу можно сделать более мягкой.
  3. Гранулы не склеиваются и соответственно не увеличивается жесткость по всей поверхности мешка. Проверено на 300 кг. мешках.
  4. Удобнее на порядок в транспортировке и заполнении снаряда.
  5. Гранулы не пачкают руки, не пахнут и абсолютно безвредны
  6. Влагостойкий материал. Возможно применение на улице, если использовать влагостойкую материю для оболочки

Стоимость за кг57 руб. Это немного больше стоимости резины, но значительно меньше стоимости конского волоса. Почти вечный 100 кг мешок обойдется тебе в 5700 руб. + стоимость оболочки. Просто сравни цены на груши в интернете! Цены 2018 года…

В то же время для мешков до 50 кг я предлагаю тебе по прежнему использовать резиновую крошку. Только чистую крошку без примесей. Если у тебя проблемы с резиной, у нас в Воронеже ее тоже делают.
Готов переоборудовать свой зал?
Или ты Наш производитель и готов выпускать действительно нужные людям снаряды?

Источник https://www.kp.ru/putevoditel/eda/frukty/grusha/
Источник https://zb36.ru/for-punching-bag/

Вам будет интересно  Выбор и установка водорозеток - СамСтрой - строительство, дизайн, архитектура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *