Оборудование для гостиниц — описание, характеристики, советы

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Отдыхаем в Чехии

Отдыхаем в Чехии

Зеркало 1xbet: особенности использования букмекерской конторы

Каким должен быть отель?

Каким должен быть хостел?

Пребывание человека в месте временного проживания должно отвечать всем нормам гостеприимства. Одним из факторов, влияющих на впечатление гостей от вашего отеля, является комфортабельность проживания, обеспечение которой проходит незаметно для постояльца. Те блага быта, к которым мы так привыкли при нахождении в гостиницах и ресторанах — плод трудов немалого количества людей. Но каким образом достигается достойный уровень сервиса? Где купить качественное и недорогое оборудование для гостиниц? Какой минимум оборудования нужно закупать для организации гостиничного бизнеса? Об этом подробно в нашей статье.

Какое оборудование для гостиниц и отелей необходимо для старта

Вне зависимости от того, какой по масштабу отель вы планируете открывать, существует минимальный набор удобств, соблюсти который необходимо для обеспечения нормальных условий нахождения постояльцев на территории вашего предприятия.

Какое оборудование для гостиниц и отелей необходимо для старта

Сегодня множество компаний предлагают продажу всего необходимого для запуска отеля под ключ. Оборудование для гостиниц подразделяется на:

  • Мебель для обстановки номера
  • Элементы для ванной комнаты
  • Предметы мебели для холлов, ресепшенов, столовых зон
  • Постельное белье, полотенца, халаты и другой текстиль
  • Оборудование для уборки
  • Техника для стирки и глажки

Подробно рассмотрим каждый из пунктов.

Обстановка номера

Существуют различные по звездности отели, с разными по классу номерами. Но в каждом из них должно быть уютно, чисто и удобно. Стандартный номер сегодня — это:

  • кровать (одно или двуспальная);
  • шкаф для одежды;
  • тумбочка для личных вещей, которые всегда должны находиться под рукой;
  • письменный стол;
  • кресла или стулья;
  • зеркала; мини-холодильник;
  • телевизор;
  • занавески и тюль на окнах;
  • кондиционер.

Требования к мягкой мебели и кроватям с вашей стороны должны быть особенно высоки. Они очень легко выходят из первозданного состояния: на них постоянно что-то проливают; появляются изгибы от частого использования; заводятся постельные клещи и пр. Потому важно при выборе мебели руководствоваться не только ее габаритами, дабы она нормально помещалась в номере, метраж которой весьма скромен. Важно, чтобы она отвечала высочайшим требованиям по износостойкости.

Оборудование для гостиниц — обстановка номера

Размер тоже имеет значение. Малые кровати — удел самых бюджетных номеров. Чем больше ее габариты, тем выше ценится номер. При этом нужно грамотно рассчитать, чтобы свободного места после установки диванов, кресел и кровати, хватало для свободного перемещения по комнате.

Холодильник в номере вовсе не должен быть большим. Как правило, постояльцам достаточно мини-холодильничка для охлаждения напитков и сохранения качества малого набора закусок. Потому на данном предмете можно хорошо сэкономить. Перед покупкой важно ознакомиться с характеристиками холодильника. Уровень его шума не должен мешать покою гостя. Холодильник всегда должен быть идеально чистым, иначе впечатление от номера будут не самыми лучшими, да и постоялец может пожаловаться.

Шкаф может также быть весьма скромным. Главное, чтобы в нем были отделения для одежды, которая может храниться на плечиках, и полки. Требование к шкафам по сути одно – сохранение чистоты. В пыльный шкаф никому не захочется вешать свою одежду. Чем меньше габариты шкафа, тем он дешевле. Но если он достигает потолка, это сыграет на руку интерьеру и лишит уборщика необходимости протирать пыль в труднодоступном месте.

Установка кондиционера в номере является большим плюсом, который ценится при выдаче сертификата «звездности» отеля. Если ваша гостиница будет находиться в регионе с жарким летним периодом, будьте уверены, что наличие кондиционера даст преимущество вам перед отелями, в которых не посчитали нужным его устанавливать.

Телевизор — стандартный элемент обустройства практически любого номера. Туристы не всегда прибегают к его услугам, но следует заранее обеспокоиться настройкой кабельного ТВ, чтобы не вызвать раздражения у постояльцев необходимостью тратить на это их силы. Некоторые отели вовсе закупают пульты для ТВ, которые лишают их возможности перенастраивать каналы. По незнанию постояльцы могут сбить настройки, и вашим работникам придется корректировать телевидение после гостей.

Оборудование для гостиниц и отелей — обустраиваем ванную комнату

Стандартный санузел обустраивается душевой кабиной или ванной; туалетом; феном с настенным креплением; зеркалом; шторкой; индивидуальными средствами ухода за телом и волосами; полотенцами и халатами. По желанию хозяина перечень удобств в ванной комнате может быть и куда более обширным. Однако есть четкие, регламентированные требования к номерам различного класса: в зависимости от категории номера на каждого гостя отводится определенное количество полотенец, шапочек для душа, халатов и пр.

Оборудование для гостиниц — ванная

Компании-поставщики оборудования для ванных комнат предлагают цены, которые, как правило, отличаются от стоимости аналогов в специализированных розничных магазинах. Широкий ассортимент их товаров предлагает следующие виды оборудования для ванных:

  • Автоматические сушилки для рук
  • Шторки для ванн
  • Держатели для полотенец и туалетной бумаги
  • Коврики
  • Дозаторы
  • Одноразовые средства для ухода
  • Фены и крепежи для них

Обстановка холлов, ресепшенов

Холл и стойка администрации являются визитной карточкой гостиницы, поэтому оснащение их мебелью, специализированным оборудованием и дополнительными предметами крайне важно. Какое оборудование для этих зон предлагают поставщики:

  • Багажные тележки.
  • Мягкая мебель для холла
  • Мебель для улицы
  • Установки для быстрой чистки обуви
  • Информационные стойки и стойки меню
  • Ящики для хранения ключей
  • Подставки для зонтов
  • Таблички, ограждения, указатели

Обстановка холлов, ресепшенов

Уборочное оборудование для гостиниц и ресторанов

На первый взгляд может показаться, что приобретение такого специализированного оборудования сильно ударит по карману, а значит без него можно обойтись. Конечно, если вы открываете мини-гостиницу в 4-6 номеров, вероятно, уборка в ручную вполне вас устроит, по крайней мере, на первых порах. Если же площадь вашего отеля немалая, вложения в приобретение такого оборудование может окупиться с лихвой.

Оно экономит время уборки, и, как следствие, уменьшает фонд оплаты труда сотрудников. Кроме того, специальная техника сегодня позволяет добиться такого качества уборки, которого трудно достичь вручную. А ведь процесс очистки ковровых покрытий, полов и предметов интерьера должно происходить максимально быстро, чтобы не задерживать вселение новых клиентов и сделать пребывание постояльцев комфортным.

Уборочное оборудование для гостиниц и ресторанов

Современные пылесосы оснащены множеством функций, которые позволят добиться соответствия нормам СЭС в короткий промежуток времени. А это немаловажно, когда нужно срочно ликвидировать загрязнения, которые с завидной частотой появляются, как в комнатах, так и в кухонных зонах.

Рассмотрим пользующиеся наибольшим спросом виды оборудования для горничных:

  • Тележки для горничных. Благодаря их большой вместимости, горничной не приходится бесконечно преодолевать большие расстояния для оснащения комнат всем необходимым.
  • Профессиональные пылесосы. Сегодняшние пылесосы имеют множество функций: проводят глубокую чистку покрытий; восстанавливают ковровые покрытия до первозданного состояния; чистят воздух; моют полы.
  • Парогенераторы. Их использование обязательно, если вы хотите обеспечить лучшее гигиеническое состояние матрасов, подушек и мягкой мебели. Кроме этого, они хорошо справляются со свежими загрязнениями, в т.ч. в ванной комнате.
  • Девайсы для мытья окон, стен, полов и потолков.
  • Таблички «мокрый пол», «продезинфицировано» и др.

При выборе профессионального уборочного оборудования важно отталкиваться не только от цены и качественных характеристик техники, но и уровня шума, издаваемого каждым из них. Также следует выбирать из числа тех, что будут понятны неподготовленному человеку. Конечно, вы дадите прочесть инструкцию горничной, но если техника предполагает особенной подготовки, скорее всего, с ней будет нелегко справляться, дорого чинить и приобретать аксессуары к ней.

Оборудование для гостиниц и отелей — техника для глажки и стирки

В каждом отеле хозяева сами решают, каким образом будет осуществляться процесс стирки и глажки белья. Если отель небольшой, то некоторые выбирают услуги сторонних организаций. Это актуально, если в вашем городе развита сеть прачечных, а значит, они могут предложить доступные цены. Кроме того, на стартовом этапе не всегда есть средства для создания собственной прачечной в отеле. Но рано или поздно этот вопрос встает перед отельером.

Оборудование для гостиниц и отелей — техника для глажки и стирки

Собственное оборудование для стирки и глажки — это дополнительный источник доходов и повышение рейтинга отеля. Нередко постояльцы прибегают к данным услугам, если отель их предлагает. А наличие хотя бы простого утюга в отеле просто обязательно, ведь после переезда вещи гостей из чемодана не в лучшей форме.

Каким требованиям должно соответствовать оборудование для стирки и глажки в отеле:

  • Гладильные комбайны и утюги должны иметь функцию автоматического отключения для пожарной безопасности.
  • Если помещение прачечной небольшое, стоит делать выбор в пользу стеллажных стиральных машин (друг на друге).
  • Сушильные и стиральные машины должны иметь класс энергоэффективности А и более. Иначе их использование скажется и на себестоимости стирки, и на цене на дополнительные услуги.
  • Низкий уровень шума.

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Отдыхаем в Чехии

Отдыхаем в Чехии

Зеркало 1xbet: особенности использования букмекерской конторы

Каким должен быть отель?

Каким должен быть хостел?

Пребывание человека в месте временного проживания должно отвечать всем нормам гостеприимства. Одним из факторов, влияющих на впечатление гостей от вашего отеля, является комфортабельность проживания, обеспечение которой проходит незаметно для постояльца. Те блага быта, к которым мы так привыкли при нахождении в гостиницах и ресторанах — плод трудов немалого количества людей. Но каким образом достигается достойный уровень сервиса? Где купить качественное и недорогое оборудование для гостиниц? Какой минимум оборудования нужно закупать для организации гостиничного бизнеса? Об этом подробно в нашей статье.

Какое оборудование для гостиниц и отелей необходимо для старта

Вне зависимости от того, какой по масштабу отель вы планируете открывать, существует минимальный набор удобств, соблюсти который необходимо для обеспечения нормальных условий нахождения постояльцев на территории вашего предприятия.

Какое оборудование для гостиниц и отелей необходимо для старта

Сегодня множество компаний предлагают продажу всего необходимого для запуска отеля под ключ. Оборудование для гостиниц подразделяется на:

  • Мебель для обстановки номера
  • Элементы для ванной комнаты
  • Предметы мебели для холлов, ресепшенов, столовых зон
  • Постельное белье, полотенца, халаты и другой текстиль
  • Оборудование для уборки
  • Техника для стирки и глажки

Подробно рассмотрим каждый из пунктов.

Обстановка номера

Существуют различные по звездности отели, с разными по классу номерами. Но в каждом из них должно быть уютно, чисто и удобно. Стандартный номер сегодня — это:

  • кровать (одно или двуспальная);
  • шкаф для одежды;
  • тумбочка для личных вещей, которые всегда должны находиться под рукой;
  • письменный стол;
  • кресла или стулья;
  • зеркала; мини-холодильник;
  • телевизор;
  • занавески и тюль на окнах;
  • кондиционер.

Требования к мягкой мебели и кроватям с вашей стороны должны быть особенно высоки. Они очень легко выходят из первозданного состояния: на них постоянно что-то проливают; появляются изгибы от частого использования; заводятся постельные клещи и пр. Потому важно при выборе мебели руководствоваться не только ее габаритами, дабы она нормально помещалась в номере, метраж которой весьма скромен. Важно, чтобы она отвечала высочайшим требованиям по износостойкости.

Оборудование для гостиниц — обстановка номера

Размер тоже имеет значение. Малые кровати — удел самых бюджетных номеров. Чем больше ее габариты, тем выше ценится номер. При этом нужно грамотно рассчитать, чтобы свободного места после установки диванов, кресел и кровати, хватало для свободного перемещения по комнате.

Холодильник в номере вовсе не должен быть большим. Как правило, постояльцам достаточно мини-холодильничка для охлаждения напитков и сохранения качества малого набора закусок. Потому на данном предмете можно хорошо сэкономить. Перед покупкой важно ознакомиться с характеристиками холодильника. Уровень его шума не должен мешать покою гостя. Холодильник всегда должен быть идеально чистым, иначе впечатление от номера будут не самыми лучшими, да и постоялец может пожаловаться.

Шкаф может также быть весьма скромным. Главное, чтобы в нем были отделения для одежды, которая может храниться на плечиках, и полки. Требование к шкафам по сути одно – сохранение чистоты. В пыльный шкаф никому не захочется вешать свою одежду. Чем меньше габариты шкафа, тем он дешевле. Но если он достигает потолка, это сыграет на руку интерьеру и лишит уборщика необходимости протирать пыль в труднодоступном месте.

Установка кондиционера в номере является большим плюсом, который ценится при выдаче сертификата «звездности» отеля. Если ваша гостиница будет находиться в регионе с жарким летним периодом, будьте уверены, что наличие кондиционера даст преимущество вам перед отелями, в которых не посчитали нужным его устанавливать.

Телевизор — стандартный элемент обустройства практически любого номера. Туристы не всегда прибегают к его услугам, но следует заранее обеспокоиться настройкой кабельного ТВ, чтобы не вызвать раздражения у постояльцев необходимостью тратить на это их силы. Некоторые отели вовсе закупают пульты для ТВ, которые лишают их возможности перенастраивать каналы. По незнанию постояльцы могут сбить настройки, и вашим работникам придется корректировать телевидение после гостей.

Оборудование для гостиниц и отелей — обустраиваем ванную комнату

Стандартный санузел обустраивается душевой кабиной или ванной; туалетом; феном с настенным креплением; зеркалом; шторкой; индивидуальными средствами ухода за телом и волосами; полотенцами и халатами. По желанию хозяина перечень удобств в ванной комнате может быть и куда более обширным. Однако есть четкие, регламентированные требования к номерам различного класса: в зависимости от категории номера на каждого гостя отводится определенное количество полотенец, шапочек для душа, халатов и пр.

Оборудование для гостиниц — ванная

Компании-поставщики оборудования для ванных комнат предлагают цены, которые, как правило, отличаются от стоимости аналогов в специализированных розничных магазинах. Широкий ассортимент их товаров предлагает следующие виды оборудования для ванных:

  • Автоматические сушилки для рук
  • Шторки для ванн
  • Держатели для полотенец и туалетной бумаги
  • Коврики
  • Дозаторы
  • Одноразовые средства для ухода
  • Фены и крепежи для них

Обстановка холлов, ресепшенов

Холл и стойка администрации являются визитной карточкой гостиницы, поэтому оснащение их мебелью, специализированным оборудованием и дополнительными предметами крайне важно. Какое оборудование для этих зон предлагают поставщики:

  • Багажные тележки.
  • Мягкая мебель для холла
  • Мебель для улицы
  • Установки для быстрой чистки обуви
  • Информационные стойки и стойки меню
  • Ящики для хранения ключей
  • Подставки для зонтов
  • Таблички, ограждения, указатели

Обстановка холлов, ресепшенов

Уборочное оборудование для гостиниц и ресторанов

На первый взгляд может показаться, что приобретение такого специализированного оборудования сильно ударит по карману, а значит без него можно обойтись. Конечно, если вы открываете мини-гостиницу в 4-6 номеров, вероятно, уборка в ручную вполне вас устроит, по крайней мере, на первых порах. Если же площадь вашего отеля немалая, вложения в приобретение такого оборудование может окупиться с лихвой.

Оно экономит время уборки, и, как следствие, уменьшает фонд оплаты труда сотрудников. Кроме того, специальная техника сегодня позволяет добиться такого качества уборки, которого трудно достичь вручную. А ведь процесс очистки ковровых покрытий, полов и предметов интерьера должно происходить максимально быстро, чтобы не задерживать вселение новых клиентов и сделать пребывание постояльцев комфортным.

Уборочное оборудование для гостиниц и ресторанов

Современные пылесосы оснащены множеством функций, которые позволят добиться соответствия нормам СЭС в короткий промежуток времени. А это немаловажно, когда нужно срочно ликвидировать загрязнения, которые с завидной частотой появляются, как в комнатах, так и в кухонных зонах.

Рассмотрим пользующиеся наибольшим спросом виды оборудования для горничных:

  • Тележки для горничных. Благодаря их большой вместимости, горничной не приходится бесконечно преодолевать большие расстояния для оснащения комнат всем необходимым.
  • Профессиональные пылесосы. Сегодняшние пылесосы имеют множество функций: проводят глубокую чистку покрытий; восстанавливают ковровые покрытия до первозданного состояния; чистят воздух; моют полы.
  • Парогенераторы. Их использование обязательно, если вы хотите обеспечить лучшее гигиеническое состояние матрасов, подушек и мягкой мебели. Кроме этого, они хорошо справляются со свежими загрязнениями, в т.ч. в ванной комнате.
  • Девайсы для мытья окон, стен, полов и потолков.
  • Таблички «мокрый пол», «продезинфицировано» и др.

При выборе профессионального уборочного оборудования важно отталкиваться не только от цены и качественных характеристик техники, но и уровня шума, издаваемого каждым из них. Также следует выбирать из числа тех, что будут понятны неподготовленному человеку. Конечно, вы дадите прочесть инструкцию горничной, но если техника предполагает особенной подготовки, скорее всего, с ней будет нелегко справляться, дорого чинить и приобретать аксессуары к ней.

Оборудование для гостиниц и отелей — техника для глажки и стирки

В каждом отеле хозяева сами решают, каким образом будет осуществляться процесс стирки и глажки белья. Если отель небольшой, то некоторые выбирают услуги сторонних организаций. Это актуально, если в вашем городе развита сеть прачечных, а значит, они могут предложить доступные цены. Кроме того, на стартовом этапе не всегда есть средства для создания собственной прачечной в отеле. Но рано или поздно этот вопрос встает перед отельером.

Оборудование для гостиниц и отелей — техника для глажки и стирки

Собственное оборудование для стирки и глажки — это дополнительный источник доходов и повышение рейтинга отеля. Нередко постояльцы прибегают к данным услугам, если отель их предлагает. А наличие хотя бы простого утюга в отеле просто обязательно, ведь после переезда вещи гостей из чемодана не в лучшей форме.

Каким требованиям должно соответствовать оборудование для стирки и глажки в отеле:

  • Гладильные комбайны и утюги должны иметь функцию автоматического отключения для пожарной безопасности.
  • Если помещение прачечной небольшое, стоит делать выбор в пользу стеллажных стиральных машин (друг на друге).
  • Сушильные и стиральные машины должны иметь класс энергоэффективности А и более. Иначе их использование скажется и на себестоимости стирки, и на цене на дополнительные услуги.
  • Низкий уровень шума.

Хостел как бизнес: открываем с нуля

1 kak-otkryt

С каждым годом все большую популярность набирает самостоятельный туризм. С ростом туристического трафика бюджетный хостел заменил гостиницы и пансионаты. Клиентами такого варианта проживания становятся студенты, командировочные, сезонные работники, которые готовы приносить в жертву комфорт и уединенность отелей ради путешествий, ярких впечатлений, экономии.

Хостел характеризуется общим холлом, зоной отдыха, ресепшн, столовой зоной, общими санузлами, спальнями с двухэтажными кроватями на 8–2 гостей. Несмотря на свою схожесть с общежитиями, он предоставляет своим постояльцам необходимый современному человеку комфорт и сервис. Идея открыть хостел как дело пришла из Европы, где молодые туристы могут путешествовать из одной страны в другую без границ.

С ростом конкуренции он приобрел еще одну интересную черту – неповторимый дизайн. В его помещении можно найти индивидуальный стиль оформления и особую атмосферу. Многие предприниматели стремятся организовать собственное учреждение, декорируя его в соответствии историческому периоду, событию или своим увлечениям, добавляя в интерьер эксклюзивные предметы.

Основные и дополнительные услуги в хостел

Бронируя место и заселяясь в хостел, турист ожидает получить необходимый минимум сервиса:

  • Удобный ночлег.
  • Возможность принять душ.
  • Стирка и сушка личных вещей.
  • Воспользоваться кухней.
  • Бесплатный выход в интернет.

Дополнительные услуги выделяют хостел среди конкурентов, привлекая новых гостей. Отличным сервисом в заведении станет мини-прачечная. Гости за символическую плату смогут привести в порядок свои вещи. На ресепшен можно продавать дополнительные средства личной гигиены, тапочки, сувениры. Плюсом станет размещение вендинговых аппаратов со снеками и напитками, обеспечивающих круглосуточный доступ гостей к продуктам питания. Такие автоматы обойдутся в 2500$ за штуку.

Дополнительным преимуществом в учреждении будут завтраки для гостей. Их можно готовить самостоятельно или воспользоваться кейтеринговой службой. Хорошей идеей станет размещение в комнате отдыха телевизора, игровых приставок, ноутбуков, настольных игр.

Основные моменты

2 kak-otkryt

До того как учредить хостел следует изучить:

  • Конкурентоспособность нового заведения.
  • Туристический трафик города, его сезонность.
  • Карта достопримечательностей города.
  • Календарь местных событий (культурных мероприятий, концертов, выставок, фестивалей, спортивных соревнований).

Чтобы собрать необходимую информацию, желательно воспользоваться сайтами международных систем бронирования и городскими интернет-порталами. Нужно провести анализ полученных данных, чтобы определиться с месторасположением, ценовой политикой, прогнозом рентабельности будущего учреждения.

Необходимая документация, чтобы открыть хостел

Молодежный бизнес, как и организация любого предприятия, требует собрать определенный пакет документов, получив необходимые разрешения.

  • Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимательства. Для первого этапа этого будет достаточно, но если в планы входит расширение бизнеса, основание целой хостел сети, то можно оформить юридическое лицо.
  • Договор аренды или документ, подтверждающий право собственности помещения под заведение.
  • Получить свидетельство плательщика налогов в налоговой службе. Опытные предприниматели советуют для начала выбрать упрощенную систему налогообложения, чтобы облегчить ведение учета и снизить отчисления в бюджет.
  • Разрешение санитарно-эпидемиологической службы. После проведения инспекции объекта на соответствие нормам и требованиям, СЭС выдает заключение для хостел.
  • Разрешение пожарной службы. Пожарные проверяют здание на безопасность эксплуатации и соответствие стандартам.
  • Копия договора с коммунальной службой о предоставлении услуг по утилизации мусора.

Чтобы сэкономить время на сбор необходимой документации, можно воспользоваться услугами опытного юриста.

Подбор помещения под хостел

3 kak-otkryt

Идеальным местом, чтобы организовать молодежный бизнес, конечно же, будет центр города, но минусом станет дорогая арендная плата. Поэтому выбирая локацию под учреждение, нужно обратить внимание на транспортные развязки и близость к основным достопримечательностям.

Что касается размеров помещения, то в первую очередь надо определиться с типом учреждения. Их выделяют три:

  • Маленькое заведение семейного типа. Отличный выбор для предпринимателей, которые задумывались, как основать хостел в квартире. Для такого варианта подойдет 3–4 комнаты, в которых можно разместить 15 гостей. Чтобы открыть молодежный бизнес в квартире, не нужны большие вложения, а просто необходимо создать домашний уют. Заранее можно наладить контакт с жильцами дома и подготовить их к частому появлению посторонних людей. Благосклонность соседей следует включить одним из пунктов договора аренды помещения. Комфорт и спокойствие расселения в маленьком хостеле может стоить на 10% дороже чем в более крупных типах. Ремонт в помещении обойдется в 5–7 тысяч долларов, а стоимость аренды будет напрямую зависеть от месторасположения объекта.
  • Среднее учреждение – самый популярный вариант, рассчитанный на 30–50 гостей. Чтобы реализовать такой проект, лучше всего подойдет аренда целого этажа на 3–4 квартиры, зарегистрированные в нежилом фонде. Подводные камни организации среднего заведения кроются в подборе объекта недвижимости. Поиски помещения затянутся на неопределенный срок. В комнатах можно размещать по 8 человек, одну нужно оставить под место отдыха. Ремонт в таком помещении обойдется в 20–30 тысяч долларов с получением соответствующих разрешений на перепланировку объекта.
  • Самым затратным вариантом станет крупное заведение на 100 и более проживающих. Его следует обустроить в помещении, оформленном в нежилом фонде. Необходимо сделать так, чтобы оно было разбито на несколько блоков (жилая зона, зона отдыха и досуга, кухни, отдельные ванные комнаты). Плюсом такого бизнеса станет быстрая окупаемость проекта, но вложений будет гораздо больше. Найти подходящее помещение под хостел в аренду будет очень трудно. Идеальным вариантом станет постройка по разработанному проекту нового здания. Стоимость напрямую будет зависеть от фантазий и амбиций инвестора. Опытные предприниматели называют цифру 1 млн долларов за проект «хостел под ключ».

Персонал

Для полноценного функционирования заведение нуждается в подборе приветливого персонала. Администратору хостел следует поручить сразу несколько функций:

  • Телефонные бронирования.
  • Встреча гостей на ресепшен.
  • Прием оплаты.
  • Расселение.
  • Урегулирование возникающих вопросов.

К основным требованиям к кандидатам на эту должность нужно отнести приятную внешность, грамотную речь и владение английским языком. Для начала в заведение понадобится 2 администратора. Зарплата варьируется от 250–400 долларов.

Уборку помещения можно поручить наемной уборщице либо отдать клининговой службе. Расходы на поддержание чистоты составят 200–300 долларов ежемесячно.

Для сдачи отчетности, ведения документации и выплаты заработной платы сотрудникам, в хостел лучше нанять бухгалтера на аутсорсинге. Порядок в бух. учете обойдется 200 долларов.

Оборудование для хостел

4 kak-otkryt

Хостел среди других гостиниц отличается своим минимализмом. Можно выделить пункты необходимого оборудования под заведение:

  • Стойка ресепшен с оргтехникой (700 долларов).
  • Мебель для комнат (кровати с матрацами 250$,шкафы 200$, тумбочки 30$, столы 100$, стулья 40$) и кухни (1000$).
  • Сантехника (душевая кабина 250$, умывальники по 100$, унитаз 150$).
  • Бытовые приборы общего пользования (холодильник 400$, стиральная машинка 200$, настольные лампы 30$, утюг 20$, фен 20$).
  • Бытовая мелочь (полотенца, постельное белье, чашки, тарелки). Всего 50$ на каждый комплект.

Текущие расходы

Чтобы учредить хостел, закладывают основные текущие расходы, такие как:

  • зарплата персонала (в среднем 1100$);
  • коммунальные услуги (300$ в месяц);
  • закупка расходных материалов (моющие средства, лампочки, мелкий ремонт, средства личной гигиены, всего 400$).

Аренда будет зависеть от выбранного места.

Реклама

Задолго до официального открытия, заведение нуждается в активной рекламной кампании. Процесс продвижения рекламы гостиничного бизнеса займет не один день. В первую очередь стоит заняться разработкой сайта (300$). Основные требования: информативность, стильный дизайн, грамотное структурирование. Важно, чтобы площадка имела несколько языков интерфейса. Следующим этапом станет продвижение сайта в поисковой системе (200$ ежемесячно).

Создание страничек хостела в социальных сетях, станет отличной платформой для проведения дополнительного пиара, акций, скидок. Самой эффективной станет реклама на международных сервисах бронирования отелей. Существуют условия приема на эти площадки, но положительные комментарии и хороший рейтинг обеспечат хостел круглогодичной загрузкой и стабильным доходом.

Окупаемость и риски

Чтобы ответить на вопрос: сколько стоит открыть урчеждение, нужно подбить итог стартовых капиталовложений на оборудование, ремонт помещения, текущих затрат. Проанализировав рынок, можно найти конкурентную цену проживания. Исходя из полученной цифры, не составит труда найти точку безубыточности и необходимую загрузку хостел.

При расчете рентабельности проекта и будущей прибыли не стоит забывать о сезонности этого бизнеса, даже в самых посещаемых туристических центрах мира среднегодовая загрузка не превышает 70%. Владельцы подобных учреждений говорят, что в зависимости от типа заведения и размера арендной платы, окупаемость проекта достигается за 3–6 лет.

http://inn35.ru/oborudovanie-dlya-gostinits/
http://inn35.ru/oborudovanie-dlya-gostinits/

Хостел как бизнес: открываем с нуля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *