Что такое поликарбонат и для чего он используется.

Поликарбонат — это материал на основе пластика, имеющий небольшую массу. Его часто используют для изготовления теплиц и настилов. Также поликарбонат входит в состав беседок разной конструкции.

Сотовый поликарбонатДанный материал способствуют созданию микроклимата, благоприятного для растений. Его ценность состоит в особой структуре. Обычно для разработки теплиц применяют сотовый поликарбонат. Конструкции на основе пластика устойчивы к ветровым нагрузкам, не теряют своих качеств при перепадах температур, хорошо изолируют тепло.

Поликарбонат выгодно использовать и при строительстве построек, в частности, беседок. Купить его не сложно, обратившись в компанию https://carboelite.ru/, где большой ассортимент подобной продукции. Материал обладает высокими показателями гибкости, что облегчает работу с ним, не ломается при механических воздействиях. Стены и крыша из поликарбоната хорошо изолируют шум и могут выполнять свои функции около десяти лет.

Какие бывают типы поликарбоната.

Существует два типа материала — сотовый и монолитный. Первый вариант отличается низкой стоимостью, имеет меньшую массу. Однако сотовый пластик уступает монолитному аналогу по показателям прочности. Сотовый материал — это оптимальный вариант для разработки теплиц.

Монолитный поликарбонат обладает повышенной прочностью и может выдерживать серьёзные нагрузки. Он более прозрачен и имеет больший вес. Стоимость такого материала выше.

Выбирая поликарбонат, стоит обратить внимание на следующие моменты :

  • толщина пластиковых листов — чем толще материал, тем большие нагрузки он может выдерживать. Для строительства беседок рекомендуется выбирать листы 6 мм и выше ;
  • цветовые особенности заготовок — светлые оттенки способствуют лучшему проникновению солнца. Тёмные цвета менее прозрачны. Выбор цвета зависит от назначения конструкции, в которую будет входить пластик ;
  • показатели хрупкости — материал не должен быть хрупким, если он легко продавливается, значит, уровень его качества низок. Лучше не покупать изделия, легко поддающиеся продавливанию.
Вам будет интересно  Греф рассказал о возможности продления после июня 2022 года льготной ипотеки на новостройки

Поликарбонат — это материал, чувствительный к воздействию ультрафиолета. В результате продолжительного влияния УФ лучей пластик может утратить положительные свойства. Поэтому стоит покупать заготовки, защищённые специальной пленкой.